Infantino否认FIFA在超级联赛中串通,但长期以来一直是“讨论的话题”

Infantino否认FIFA在超级联赛中串通,但长期以来一直是“讨论的话题”
  吉安尼·伊蒂蒂诺(Gianni Infantino)否认了国际足联与俱乐部在有争议的超级联赛中串通,但停止说没有关于该项目的谈判。

  国际足联国会大会后,世界足球理事机构的总统在周五发表了讲话,称超级联赛试图闯入是比赛中的“破裂”。

  当被问及FIFA是否参与了超级联赛计划,还是提供支持时,Infantino做出了9分钟的回应,他说,考虑到新格式,总是听任何游戏中的任何人是他的工作。

  拉利加(Laliga)总裁哈维尔·特巴斯(Javier Tebas)最近指责Infantino鼓励超级联赛,但FIFA负责人反驳了这一主张。

  Infantino说:“让我告诉你,当我们分析这些问题时,我们应该研究事实,而不是谣言或走廊八卦,尤其是不是来自某些部分。”

  拟议的新竞赛在4月的大约48小时的空间中宣布并夸大了,这是一集令人叹为观止的一集,使球员,教练,支持者团体,国家协会,政客甚至皇室成员都对闭门概念表示沮丧。

  利物浦,曼联,曼彻斯特城,切尔西,阿森纳和托特纳姆热刺宣布他们将参加,巴塞罗那,皇家马德里和马德里的巴塞罗那也将参加。该项目是对欧洲欧洲冠军联赛的重大威胁,崩溃了,但有些人希望它得到复兴。

  “我知道很多俱乐部,” Infantino在电话会议上对记者说。 “自从我在UEFA时代以来,我与俱乐部交谈了很多年,当与欧洲俱乐部交谈时,超级联赛主题总是是讨论的话题。

  “足球比赛中的每个人都知道这一点,所以让我们不要在这里玩游戏。足球中的每个人都知道俱乐部一直在研究和准备这个或类似的项目。

  “在我在欧洲联盟的16年中,我们一直在设法,我可以告诉你,有些项目比最近看到的项目要高得多。

  “在国际足联,与足球利益相关者讨论也是我的责任,也是我们的责任。现在,听一些俱乐部并与某些俱乐部交谈并不意味着FIFA落后的任何方式,都在串谋,正在策划,或者我不知道您用于任何超级联赛项目。”

  Infantino指出,一月份发表的FIFA声明说,世界机构不会认可脱离比赛。

  Infantino周五说:“在那一刻,破裂当然是不可避免的,破裂永远不会好,对任何人都不好。” “没有战争是好的 – 从来没有。我们准备捍卫足球免受我们知道错的项目的侵害。”

  他补充说:“我不会关闭与任何人的讨论 – 从未 – 关于新格式,新想法,新比赛的讨论。我准备好听所有人。

  “这是我的工作……我过着国际足联的总统职位。

  “我知道有些人更喜欢以不同的方式进行这些讨论,我可以理解,攻击我或国际足联是将注意力从过去几年从未解决过的真正问题转移的好方法。”

  Infantino并未指定他对此言论的目标,但说:“我希望从今天开始,我们可以解决足球面临的真正问题。”